7/1に全羅南道 名誉広報大使に就任して、
この4ヶ月半で4回行った全羅南道
FacebookとInstagramで「今日の全羅南道 広報」というタイトルで連載をスタートしました。
こちらの「新開ミヤ子の韓国旅行記」でも全羅南道旅行に役立つ情報をご紹介していきます。
食の宝庫である全羅南道には、
韓国の他の地域では食べられない美味しいものがいっぱいあります。
知っていただきたいし、ぜひ全羅南道へ足を運んでいただいて味わっていただきたい。
そんな想いを込めてご紹介していきますので、ご覧いただけたら幸いです。
全羅南道 広報
まずは麗水で食べたタンタンイ!!!
ハングルでは、탕탕이
手長ダコをぶつ切りにしたお刺身です。
先週の広報大使と行く全羅南道美食ツアー
2日目の夜は、여수 麗水(ヨス)のハモの島 경도(キョンド)へご案内しました。
先週は夕食で行ったため暗かったので、
写真は8月に行った時のもの。
船着場には、
하모의 섬!경도! ハモの島!キョンド!のお出迎え
ここのハモしゃぶはもちろんですが、
ハモ刺身と、このタンタンイも美味しいんです!
タンタンイは私からサプライズプレゼント
名残のハモ
思ったより身が太っていて美味しく、皆さま大満足!
これからのシーズンはトリ貝のしゃぶしゃぶにスイッチしますよ〜
タンタンイも是非お召し上がってみてください!
2AA5728A-4E45-49E1-980D-C1AB80439F25
来年は、3/20出発の珍島の海割れツアーで
麗水に宿泊してトリ貝のしゃぶしゃぶを食べに行きます。
全羅南道の冬の美食もぜひ!
今日の全羅南道広報NO.1は麗水のタンタンイ!
広報大使と行く全羅南道美食ツアー来年も開催します!