全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
韓国一の食の宝庫である全羅南道の旅行情報をお伝えしています。
3/31に初就航するJejuAir (チェジュ航空)の成田ー務安線
まずは全羅南道の国際空港である務安空港を知っていただくためにも、務安の美味しいものをご紹介したいと思います!
全羅南道の道庁が作成した美味しい地図には全羅南道各地の名物料理が載っています。
【写真上】무안갯벌 세발낙지
務安は、栄養豊富な干潟でとれる足が細いナクチ(手長ダコ)のセバルナクチの料理が有名です。
ナクチを食べさせると倒れた牛も起き上がると言われるほどのスタミナ料理‼️
務安のナクチは他でとれるナクチより柔らかいのに、シコシコと表現される食感も味わえます。
私はプリンプリンの食感と表現したいと思います(笑)
【写真下】돼지짚불구이
豚の藁火焼き!
三枚肉のサムギョプサルを焼き網にきちんと敷き詰めて稲藁で炙り、油を落としつつ、藁火の香りを加えた藁火焼きの豚肉!
味と香りを楽しめる最強サムギョプサルです‼️
3/31の初就航便で務安空港に着いたら、絶対食べに行くのでレポートしま〜す!
成田ー務安 運航スケジュール
便名:7C1117
成田発15:00(月、金14:55発)→17:30務安着
便名:7C1114
務安発11:00→13:20成田着
✨韓国一の食の宝庫を巡る✨
3/20~23 全羅南道広報大使と行く
「全羅南道の美食と神秘の海割れツアー」募集中
関空、成田空港から出発 どなたでも参加いただけます!
韓国一の食の宝庫を巡る旅へご案内いたします