いよいよ明日となった全羅南道美食ツアー

3日目の夜は順天の発酵薬膳料理のディナー
食べる前に映える天井の写真をぜひ~!

 

コース料理で次々とお料理が出ますが、
発酵&薬膳のポイントは、
このお店の社長が研究された発酵薬膳調味料が色々使われていること!

 

順天の大繁盛店ですが、
体に良いものを…という社長のこだわりが料理に反映されています。

 

 

〆は北朝鮮の寄せ鍋 어복쟁반 をベースにした薬膳鍋
韓薬のスープですが優しいお味で、疲れた胃腸に染み渡る実感が忘れられない!

 

そしてイカ墨のチャプチェが激ウマ!

人気メニューで写真が飾られているほどです!
店名やお料理の全貌はツアー後にまたアップします。

 

ツアーメンバーの皆さま、準備は整ってますか?
体調をいちばん整えてね〜!

12/4〜7 光州&全羅南道キムジャンツアー募集中
キムチ作りと韓国薬膳の旅
〇キムチ作り体験&合計6kgのキムチ付き
〇花茶体験、伝統的な製造法で造るマッコリ体験
〇名人に教わる韓国薬膳料理
〇光州での美食食べ歩きなど盛りだくさんなツアーです!

どなたでもご参加いただけます♡
成田空港以外の発着地は三進トラベルサービスが個別対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。

新開ミヤ子の公式blogはこちら