前回もご紹介した韓国一の鮑の産地 莞島(ワンド)
アワビ専門店で鮑のコース料理をたのむと…
もう食べられない…と思うくらいアワビ料理攻めです(笑)
鮮度抜群の鮑のお刺身を…
コリッコリの鮑を胡麻油で食べるのが韓国風
テーブルいっぱいに並ぶ料理もいただいていると…
焼き鮑!
それも塩と醤油の違うテイストで
ひとり4つがミッションでした~~~(笑)
もう、充分アワビ堪能した~~~
と、思っているとお野菜いっぱいの上に
鮑もいっぱい乗っかったムルフェ
ムルフェ=水刺身
刺身が甘酸っぱいコチュジャン味の冷たいスープに入っているものです。
さっぱりしてるから、またつまんでしまいます~
あっさりした鮑料理の次は、これ!
こちらは鮑版 탕수육(タンスユッ) 酢豚の鮑ヴァージョンです!
鮑のお粥が出るころには…
食べきれなかった焼き鮑を乗っけて目先を変えてみました(笑)
鮑攻め…
じゃなくて、鮑のコース料理ぜひ召し上がってください!
美味しい笑顔になること間違いなしです!
店名:鮑専門店 완도 회타운(ワンド刺身タウン)
住所:전남 완도군 완도읍 해변공원로 136
最後に気になる鮑のコース料理のお値段ですが、
50000ウォン=約5000円(2018年時点)
鮑の名産地 莞島はここです⬇︎