全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
韓国一の食の宝庫である全羅南道の旅行情報をお伝えしています。
今日も麗水(여수ヨス)の名物料理
イシガニのケジャンをご紹介します。
イシガニは岩間に生息していて、
石のような色をしているので、韓国語では石(돌トル)という名が付き돌게(トルケ)といいいます。
게(ケ)は蟹🦀
渡り蟹の仲間ですが、比べると小さめ。
でも身がいっぱいに詰まって食べ応えがあるんです!
ご飯泥棒の代表格
醤油味のカンジャンケジャン
甘辛味のヤンニョムケジャン
2種のケジャンのどちらかを選ぶのではなく、ダブルで味わうのが麗水風!
下記のツアーでは朝ご飯からWケジャンを味わって頂きます👇
✨韓国一の食の宝庫を巡る✨
3/20~23 全羅南道広報大使と行く
「全羅南道の美食と神秘の海割れツアー」募集中
関空、成田空港から出発 どなたでも参加いただけます!
韓国一の食の宝庫を巡る旅へご案内いたします