全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子と行く
光州、全羅南道でのキムチ作り体験と薬膳の旅
「韓国キムジャン文化を楽しむ4日間」募集のご案内です。
『キムジャン』をご存知ですか?
初冬に春まで食す大量のキムチを漬ける行事で
2013年にユネスコ無形文化遺産に登録された世界に誇る食文化です。
キムチは漬けたてのフレッシュなものも美味しいし、
発酵が進むどの段階でも美味しさを味わうことができます。
ムグンジという古漬けも料理に活用すると抜群に旨味を高めてくれる優れもの!
日本だと白菜、大根、胡瓜のキムチがスタンダードですが、
あらゆる野菜、地域別による特色によりキムチの種類は200とも300とも言われています。
私は間違いなく
King of 発酵食品だと思っています!
今回のツアーはそんな『キムジャン』体験を2回
白菜キムチ3㎏(自宅へ白菜キムチのみ郵送付き)
チョンガクキムチ(小ぶり大根)3㎏
合計 6㎏のキムチがツアーに代金に含まれています!
感動の美味しさソンヒジャ先生の白菜キムチ
今回特別に「教えて欲しいです♡」とお願いして実現しました!
ソン先生のキムチ作りには美味しい秘訣がいっぱいで素晴らしいキムジャン体験ができますよ✨
キムチ作りの後には花茶の試飲もいろいろご用意くださいます。
そして、特別に柚子 双和茶のプチレクチャーとお土産もあります❣️
そしてキムジャン体験の他にも美味しい韓国をたくさん味わうツアーです。
【美味しいツアーポイント】
☆2018年 大韓民国名酒大賞どぶろく部門で受賞歴のあるオミナ先生から学ぶ
・発酵麹味噌作り体験
・伝統製法で手作りされた非売品のマッコリ試飲
お酒が飲めない方もお好きな方も韓国の発酵食品を学び楽しめる特別な体験です!
オ先生の美しい麹
今年はいろんなマッコリを飲んできましたが、
いちばん美味しいと思ったのはオミナ先生のマッコリでした!
アルコール度数17%の伝統製法の手造りマッコリ
今もその美味しさが忘れられません。
普段買うことのできない貴重なマッコリを味わいましょう。
☆光州広域市無形文化財第17号 ミン名人から学ぶ韓国薬膳料理
・黒胡麻参鶏湯(体験)
・棗茶と韓国伝統菓子付きのお食事
伝統儀礼料理の匠から直々に学ぶ韓国薬膳料理です!
【光州で味わう薬膳&美食】
☆冬虫夏草や味わい深いいろんなきのこが入った薬膳きのこ鍋
☆絶品豚プルコギからの焼き冷麺!
美味しい豚プルコギのタレで〆は焼き冷麺!
☆野菜や山菜ナムルがいっぱいの麦ごはんのビビンパッ
☆釜山でも美味しい高麗アザミの釜飯
どなたでもご参加いただけます!
一人参加でもご心配なく!
みーんな仲良くなります。
【日程】12/4(水)~7(土)
【出発地】成田、関西空港→釜山の金海空港
※その他の空港発は三進トラベルサービスが個別対応します。
お気軽にお問い合わせください。
【ツアー代金】2名様1室利用
150,000~155,000円
1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要
【募集定員】25名様(最少催行人数 10名)
【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください
お電話でのお申し込みは、
「12/4出発 新開先生のキムジャンツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです